팟시금치무쌉이라고 맛남의광장
갓종원님 레시피인데 저는 다이어트식으로 조금 변형? 해서 곤약밥이랑 같이 먹는데 마싯어요
마늘을 다져서 올리브유에 튀기듯 볶다가
청양고추랑 닭가슴살 다져서 같이 볶은후에
양념장(액젓 3ml 간장 3ml 그린스위트조금(설탕가능) 굴소스 3ml 물 두큰술) 넣고 졸인 후 자작해 지면 시금치 듬뿍
시금치 숨이 조금 죽으면 불을 끄고 잔열로 익힌 후 밥에 얹어먹으면 시금치때문에 양도 많고 칼로리는 적은 동남아맛 지대로 느낄 수 잇어요!!
백종원님 레시피 참고해서 올리브유 양념 간만 조절하세용