👉 심쿵닭🐔 오리지널을 소개합니다^^
가장 기본이기때문에 어떤 음식에 넣어도 어울리는 제품이예요~
👉오늘 저는 오리지널 심쿵닭🐔을 이용해 간편하게 닭개장을 만들어 봤어요. 온가족이 육개장🥣을 좋아해서 집에서 만들었다가 실패하고 그냥 시제품을 사먹고있어요~ 대신 재료를 더 구입하여 영양을 높여 먹고있는데 오늘은 심쿵닭🐔 오리지널을 이용해 단백질 함량과 맛 두가지를 다 잡았어요😊
👉재료는 간단해요.
시중에서 파는 육개장, 대파, 심쿵닭🐔 오리지널
👉심쿵닭 오리지널을 실온에 놓고 해동시켰어요~ 늦게 빼놓아서 저는 물에 팩을 넣어 해동시간을 줄였어요. 완전히 해동된 심쿵닭을 사진처럼 결대로 찢어놓으시면 됩니다.
👉먼저 시중 육개장을 팔팔 끓인 후 채썬 대파랑 찢어놓은 심쿵닭을 넣고 5분간 더 팔팔 끓여주세요. 전 600g 한팩에 물 300ml를 추가해서 넣었어요. 따로 간을 하지않아도 심쿵닭과 대파가 맛을 맞춰주더라구요^^
👉육개장 600g 한팩과 심쿵닭🐔 오리지널 한팩으로 뚝배기 세그릇이 나왔어요^^ 찢어놓은 심쿵닭이 의외로 양이 많더라구요^^ 제건 청양고추도 썰어 넣었어요~
아주 먹음직스러워요👍👍👍👍
👉현미밥과 함께 먹은 닭개장🤗
일단 심쿵닭🐔은 퍽퍽하지 않고 쫄깃합니다. 기존재료와 아주 어우러져 맛있더라구요~~
아이들도 맛있다고 잘먹네요👍
심쿵닭덕에 영양만점 건강한 한끼 해결했네요😘
🏷공유하기
https://m.blog.naver.com/leech3443/221996398710