👉꼬꼬빌 심쿵닭 칠리페퍼를 이용해 두부&닭가슴살 미니버거를 만들어봤어요~ 생각외로 아이들이 너무 맛있다고 잘먹었어요🤗
해동된 심쿵닭 칠리페퍼를 에어프라이에 5분정도 구워냅니다. 구워진 심쿵닭 칠리페퍼를 적당한 크기로 어슷썰기하여 납작하게 만들어요.
두부도 적당한 크기로 잘라 기름을 살짝 두른 팬에 부쳐주세요. 두부가 단단해지도록 하는 역할이에요~
두부에 살짝 간을 해주셔야 싱겁지 않아요^^
두부가 완성되면 두부가 위아래 덮개역할을 하게 되고 안에는 꼬꼬빌 심쿵닭 칠리페퍼를 넣어줍니다. 소스는 집에있는 어니언 이탈리안 드레싱을 사용했어요.
저는 살짝 싱거워서 스위티 칠리소스를 찍어먹었는데 너무 맛있어요^^ 아이들은 찍지않고 잘먹더라구요. 이렇게 반응이 뜨거울 줄 몰랐어요^^;
맛있으면서 건강한 맛이라고 표현하네요. 9살 막내아들이요😚 자주 해줘야겠어요. 만들기도 어렵거나 번거롭지않아요^^
🏷공유하기
https://m.blog.naver.com/leech3443/222000248911