안녕하세요!
다이어트를 시작한지 벌써 한달반이 되었네요!
전 107키로 부터 시작하여서 현재는 89키로 까지 감량을 하였고 현재도 진행이 되고 있습니다.
평소에 요리를 하는걸 너무나 좋아하고 먹는것도 좋아해서 어떻게 하면 다이어트 식단에 빠지지 않는 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있을까 해서 고민해서 만든게 닭가슴살 치즈롤? 입니다!
1. 냉장고 냉동고에서 놀고 있는 닭가슴살을 꺼내서 버터플라이컷을 해줍니다! 포를 뜨듯이 자르되 반토막을 내지 않을 정도로 잘라주면 됩니다. 소금간 하셔도 되고 안하셔도 됩니다.
2. 좋아하는 치즈를 끝쪽에 넣어서 김밥 말듯이 돌돌 말아줍니다.
전 무지방 페타치즈를 좋아해서 넣어주었습니다.
3. 랩으로 공기가 들어가지 않도록 주의하면서 풀리지 않게 잘 감싸줍니다.
팁을 드리자면 랩을 완전히 말아서 양쪽 끝을 모아주지 말고 완전히 말기 전에 양쪽 끝을 접어준뒤에 마무리 해주면 나중에 랩이 풀리는 일이 없을겁니다.
4. 끓는 물에 2-3분 정도 익혀주시고 랩을 제거 한 뒤에 너무 뜨겁지만 않을정도로 식혀주세요.
5. 제가 자주 쓰는 방법인데 후라이팬에서 기름 대신 물로 2-5분 정도 익혀주시면 됩니다.
기름을 쓰셔도 되는데 전 이렇게 하면 칼로리가 좀 더 낮아져서 자주 애용하는 방법입니다.
6. 칼로 원하는 사이즈로 잘라주시고 위에 치즈를 마무리로 올려주고 후추랑 크러쉬페퍼를 올려주었습니다.
모두들 건강하고 신나고 보람찬 다이어트가 되길 바랍니다~!