재료 : 닭가슴살 800g 파프리카 200g 표고버섯 100g 청양고추 50g 양파 200g <재료양기준 100g정도씩 12개 나왔어요 ㅎ-ㅎ>
1. 닭가슴살을 믹서기에 갈아주세요
2. 파프리카 표고버섯 청양고추 양파를 잘게 다져주세요
3. 재료들을 다 섞구 취향에 따라 소금이나 후추로 조금 간해주세요 (저는 따로 간 안했는데 먹어봤더니 어느정두 간 맞아용!)
*이 과정에서 잡내에 예민하신분들은 다진마늘이나 후추 필수용
4. 랩에 섞은 재료들을 넣구 소세지모양으로 돌돌 말아서 종이호일에 한번더 감싸주세요
5. 찜기에 찌면 끝입니다요 ❤️ (찌고나면 종이호일과 랩 안에 즙이 많이 나오는데 즙빼내구 냉동보관해서 구워드세여)
*100g씩 랩에 싸서 찌게되면 80g정두로 줄게 돼용:)