저는 만두 퍼진걸 안좋아해서 떡국 끓이고 만두는 따로 전자렌지에 3분 돌린 후 마지막에 넣어 한소큼 더 끓여주었습니다~^^
거기다 제가 맵찔이라 했잖아요?
만두가 매운데 두어개 터뜨리면 매꼼한 맛이 떡국에 퍼져서 맵지도 않고 떡국은 감칠맛이 나서 더 맛난답니다.
참고로 저는 떡국 간을 약하게 했거든요.
매콤만두가 부족한 간을 다 메워주는 느낌입니다~
국물이 빨개진거 보이시죠?
식감도 쫄깃 넘 맛나요~^^
만두피는 또 어찌나 쫄깃질깃한지 떡국느낌과 전혀 이질적이지 않고 좋았습니다.
꼭 한번 드셔보세요. 아주 굿~~👍👍