view-top

  • 6
  • 2
  • 2
  • 1
  • 2
  • 6
  • 1
  • 7
  • 3
  • 3
  • 4
  • 4
  • 5
  • 4
닭신 투명피만두 매콤오징어로 떡만둣국을 만들어 보았습니다~👍

저는 만두 퍼진걸 안좋아해서 떡국 끓이고 만두는 따로 전자렌지에 3분 돌린 후 마지막에 넣어 한소큼 더 끓여주었습니다~^^

거기다 제가 맵찔이라 했잖아요?
만두가 매운데 두어개 터뜨리면 매꼼한 맛이 떡국에 퍼져서 맵지도 않고 떡국은 감칠맛이 나서 더 맛난답니다.

참고로 저는 떡국 간을 약하게 했거든요.
매콤만두가 부족한 간을 다 메워주는 느낌입니다~

국물이 빨개진거 보이시죠?
식감도 쫄깃 넘 맛나요~^^

만두피는 또 어찌나 쫄깃질깃한지 떡국느낌과 전혀 이질적이지 않고 좋았습니다.
꼭 한번 드셔보세요. 아주 굿~~👍👍
  • 유니두리
  • 나도 한 번 말라보자~!!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글