✔오늘 드디어 투명피만두를 먹어보았어요^^ㅇ
전 만두중에 감자만두를 좋아해요~ 일반 밀가루로 만든피보다 더 쪽득하고 맛나거든요! 그런데 체험하게된 투명피만두도 식감과 맛이 딱 감자만두에요~
투명피만두는 감자분이 아닌 타피오카로 만들었어요.
감자와같은 전분이라서 맛과 식감이 비슷한가봐요^^
✔타피오카는 버블티에 사용되는 펄인데 이렇게도 사용된다니 놀랍네요🤗
타피오카는 철분이 많아 빈혈에 효과가 있고 탄수화물이 가지고 있는 글루텐이 없어 소화가 잘된다고 합니다~
그래서 블랙버블티를 마셔도 속더부룩함이 없었나봐요!
✔처음에 냉동상태일때는 하얗지만 찌고나면 피가 투명해진답니다^^ 쪽득쪽득해 보이네요😘 투명피속이 빨갛죠?
✔한입 베어물었더니 역시 피가 쫀득쫀득하니 맛나요~
속재료는 뭔가 풍부한 느낌인데 닭가슴살과 오징어를 사용해서 일반만두 먹은것보다 육즙이 없고 굉장히 담백합니다. 육류는 돼지갈비살이 들어있네요!
저는 매운걸 좋아하는데 정말 매콤했어요. 일반적으로 매콤해도 MSG가 들어가면 감칠맛나면서 매운맛이 도는데 투명피만두는 감칠맛이 나지는 않아요. MSG를 쓰지 않은건가요? 원재료명에는 나와있지 않아요^^
음.. 저는 간은 맞은데 MSG에 중독되서 그런지 좀 뭔가 심심하다고 할까요?😅
내일은 뭔가 요리로 만들어서 한끼 든든한 식사로 먹어보려고 해요^^
🛎 공유하기
https://m.blog.naver.com/leech3443/222017054746