~바나나 보관법~ 1.고르실 때 목 부분이 짧고 뭉특하며 겉에 상처가 없고 몸이 굵은 걸 골라주세요.밝은 노란색이나 진한 초록색의 바나나는 피해 주시고 대량으로 구매 시 초록색의 바나나를 고르시는 것을 추천합니다. 2.바나나의 꼭지부분이 바나나의 숙성에 관여해서 높은 곳에 매달아 두시거나 꼭지 부분을 포일로 감싸주세요. 3.상온에 노출되면 익어버리니 냉동보관이나 밀폐용기에 담아서 보관하시되 꼭 뚜껑을 닫아주세요. 4.바나나를 까서 냉동보관하셨다가 차갑게 드시면 여름에 아이스크림 대용으로도 좋답니다.