회사 동생이 그러던데 시중에 판매되는 훈제 닭가슴살 같은거 굳이 전자랜지 안돌려도 실온에 보관했다가 먹어도 문제 없다고 한던데 정말 그런가요? 다니는 회사에 닭가슴살을 데울만한 기계가 없어 고민하던 차였는데 저런 팁을 들어서요. 보통 전자랜지에 데우거나 삶았다 먹으라고 나와있던데... 혹시 실온 보관했다 바로 드시는 분 계시면 조언 좀 부탁합니다.
공장에서 익혀서 나온거라 그냥 먹어도 되는데, 2차가공없이 생살을 그대로 익힌거라 덜 익었을수도 있어서 조리하는게 좋아요. 냉장보관이나 냉동용으로 나온건 포장에 적힌대로 보관하시고, 실온보관용 포장으로 나온 닭가슴살이 따로 있어요. 그리고 바로 드시는 용으로는 캔제품도 좋을거 같아요