💁♀️포만감 가득💕양배추 계란전🧚♀️
저는 군것질러에 배고픔에 예민해서
특히 다욧할 때는 식사 준비시간이 오래걸리는 걸 못 기다려용~
정말 간단한데 넣는 재료에 따라 다양한 맛과 영양을 함께 즐길 수 있는! 이번 다신 도전기간동안 제가 정말 많이 먹은
양배추 계란전을 알려드립니당><
기본재료: 양배추, 계란!,+먹고 싶은 재료
들기름.청양고추.파슬리.소금
저는 소금을 조금 넣었지만 식단을 빡세게 할때는
케찹. 갈릭소스 처럼 드레싱 없이 ,소금도 없이
청양고추만 넣어도 양배추의 단맛과 계란의 고소함 등 재료고유 맛을 느끼면서 매콤 고소한 맛으로 즐길 수 있어용~
조금 욕심 내보자 싶으실 땐 피자치즈 넣어주면 쭈욱~~늘어지면서 정말 맛있어용!
저는 옥수수캔이 있길래 오늘의 추가 재료로 옥수수를 넣었어용~!
1. 깨끗하게 씻은 양배추를 썰어주세용
입 한가득 식감을 풍부하게 느끼고 싶으시면 양배추 조각을 크게! 썰어주시면 되용😄
2. 저는 더이상 썰어야 할 부재료가 없어서 바로 계란으로!
계란을 풀어주세용~저는 총 계란 두개를 풀어줬어용
3. 풀어진 계란에 파슬리.청양고추.소금한꼬집.옥수수 등 재료를 넣어 잘 섞어주세용~ 그 다음 양배추 투척!
4.쉐킷쉐킷
5.바로 부치셔도 되고 계란물에 양배추 숨이 살짝 죽게,계란물이 잘 들어 부쳐지기 좋게 잠시 두셔도 되용
6. 들기름을 살짝 코팅해준 프라이팬에 먹고 싶은 크기로 올려주세용~^^
요로코롬 작게 만들면 한입에 먹기 좋은 주먹? 전이 되고
7.귀찮고 풍부하게! 배부른 느낌으로 먹는게 좋으시면 통크게! 한 판을 해주세요 ㅋㅋ
약한 불에서 뚜껑을 덮어주시면 더 빨리 익고 위 계란도 빨리 익어용~
이 상태에서 살살 말아주면 한입 가득 들어가는 통 양배추 계란 롤이 되고
뒤집어 주시면 저처럼 지짐 전이 되지용 ㅋㅋ
충분히 익히신 후 그릇으로 옮겨주시면 완성!
저는 한입크기도 좋은데
이렇게 한판을 크게 한뒤 조각을 내서 먹으면
포만감이 더 좋더라구용!
대신 한판 다먹으려는 식탐만 줄이면용~
한조각씩 나눠서 드시면 이미 눈으로 큰 한판을 보면서 먹기에 한두조각만으로도 동그랑땡크기의 한조각을 먹는거보다 훨씬 더 큰 포만감을 느끼
과함은 금물!먹다가 배부르시단 생각이 드시면 나눠주시거나 다음 끼니때 먹고 오늘은 이거 한판으로 식사를 마쳐볼까? 하면 정말 그렇게 되더라구용><
그럼 요로코롬 통에 담아두었다가 드셔도 간식으로도 식사로도 부담없이 간편하게 먹을 수 있어용><
모두 배부르고 맛있는 다이어트 하세용😆👍🙏