저는 포두부샌드위치를 해먹어봤는데요. 생각보다 만들기쉽고 맛도괜찮고 포만감도좋더라구요~
다른 레시피도 준비하려다가 친정에 오는바람에 미리해서 찍어두었던 포두부샌드위치만 올립니다😀
⭐재료
포두부, 구운계란, 상추, 깻잎, 방울토마토, 닭가슴살소시지, 하인즈옐로우머스터드, 스리라차소스,
글래드매직랩
⭐방법
1. 글래드매직랩을 먼저 깔고, 그 위에 포두부를 펼쳐올려줍니다.
2. 야채(저는 집에 깻잎과 상추가 있어서 넣었어요)를 올려주고~~
3. 닭가슴살 소시지를 올리고 스리라차소스를 쭉쭉쭉~~
4. 계란도 잘라서올리고 하인즈머스터드 쫙쫙쫙~~
5. 방울토마토 올리고 상추, 깻잎도 올려주었어요.
6. 포두부를 돌돌말아서 싸주고, 밑에 깔려있던 랩으로 꽁꽁 싸매주고 한번 더 랩으로 싸주면 완성!!
반으로 잘라서 냠냠냠~~
⭐재료넣는 순서는 아무렇게나해도 될듯해요. 그리고 다른 재료를 넣어도 되겠지요? 포두부는 금방 상한다고해서 저는 미리 소분해서 냉동실에 보관해두고 먹기 전 30분~1시간 전에 냉장실에 넣어두었었어요.😁