저는 귀찮거나 번거로운것을 싫어해서 집에서 만드는건 아니구요~.ㅋ
그냥 너튜브영상 이것저것 보다가 아~하고 머리에 전구불빛이 들어와서~.ㅋㅋㅋ 요즘 가끔 만들어먹고 있습니다~.^^
일반 시중에 파는 "무(가)당 플레인 요거트" 큰거(보통은 430~450g) 사서요~. 유당만 빼면 꾸더꾸덕한 그릭요거트가 되더라구요~.^^♥
제가 이번에 사용한건 2배용량 900g짜리입니다~.
1. 요거트를 면보(또는 하얀수건)에 그냥 죄다 부어요~.ㅋ
그리고 꽁꽁 묶어서~ 채반위에 올려서 유당이 아래로 빠질수있도록 미리 아래에 볼로 받쳐주구요~. 위에 무거운 그릇이나 돌멩이 같은걸로 유당이 잘빠지도록 눌러주면~끝이예요~.^^
2. 그리고 하루정도 냉장고에 넣어뒀다가 꺼내면~.
3. 아래처럼 유당이 쫘악 빠져서~.
4. 요로코롬 꾸더꾸덕한 그릭요거트가 완성된답니다~.^^♥
5. 그릇에 옮겨담으면 첨양의 반정도 그보다 작은양의 그릭요거트가 만들어진답니다~.
6. 좀전에 만든 요거트는 간식으로 냠냠냠~.^^💕💕💕