*전...배불러서 남겼어요...*
♥ 정말 맛있는 한 끼 ♥
저는 국수 같은 거 담을 때 쓰는 국그릇보다 조금 더 넓은 그릇 사용했어요!!
1.양배추를 그릇 절반 정도 오게 잘게 썰어 담아줍니다.
(70그람?..양배추는 무게를 측정하지 못했어요... 드시고 싶은 만쿰 넣어주세요, 밥(탄수) 대용입니다)
2.고구마 50g을 살짝 덩어리지게 으깨서 양배추와 섞어줍니다.
(너무 적다고 생각하실 수도 있는데, 먹어보면 충분히 달달한 킥이 되어줍니다!)
3.닭가슴살, 닭가슴살 가공육 등등 단백질 100g을 넣어서 섞어주세용!
(지방질은 추가로 넣을 거라서 최대한 지방질 적은 걸로!)
4.가운데 달걀이 들어갈 구멍을 넣어주고, 달걀을 쏙!
(에그 슬럿 만드는 것 처럼)
6.그 상태로 전자레인지에 계란 흰자 윗부분 익을랑 말랑 할 때 까지 돌려주세용!
7.꺼내서 위에 슬라이스 체다 치즈(자연치즈 80퍼 이상, 트랜스지방 함량 거의 없는 것이 좋아요) 올리고 녹을 때까지 돌려주세용!!!
그럼 정말 정말 맛있는 탄단지 한 끼 완성입니다:)
약간 그라탕 먹는 느낌이기도 하고... 양배추 덕에 포만감도 생기고! 집에 스리라차 핫칠리 소스나 하인즈 머스타드 있으신 분들은 뿌려 드셔도 좋아용ㅎㅎ
허겁지겁 먹느라 사진을 못찍어서... 대충 저런 느낌입니다...
ㅎㅅㅎ 칼로리의 경우 제가 넣은 닭가슴살 스테이크의 칼로리가 좀 있는 편이라서... 아마 다른 제품을 사용하시면 더 낮아질 것 같아요!
+칼로리랑 영양성분 보여드리려고 따로 올려봤어용🔥