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  • 49도저언
  • 다신2020.08.15 08:46101 조회0 좋아요
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15일 공체 (1차 실패ㅡㅠ)

목표를 크게 잡았더니만 도전 성공은 못했어도 비슷무리하게 따라는 가고있네요ㅋㅋ
이번에 통밀식빵하고 그릭요거트를 한번 만들어봤는데요..
왜 집에서 만든건 칼로리계산하면 더 높을까요?
조금만 먹어도 칼로리가 ㅠㅠ
몸에 좋자고 만든건데 사먹는게 나은건지 ~~
몇번 더 만들어 먹어보고 정 아니다 싶음 사먹어야 겠어요~~
전 요즘 잘먹는게 양배추삶아서 두부랑 김치랑 먹는데 포만감 대박입니다..요거트에 오나오도 포만감있구요..
혹시 다른 포만감 있고 칼로리적은 레시피 있으면 공유좀 해주세용~~*^^*
~~~~모두 즐거운 주말되세요~~~~

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  • 49도저언
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다신
  • 소중함자체
  • 08.15 12:57
  • 이정도면대대성공이죠👍진심부러버요~😍
    제목표가 58.5였는데,,ㅜ ㅎㅎ
    다신칼로리사전이 막 정확하지는않은거같아요~ 검색해보면 똑같은 식품군인데도 영양소 함량이 천차만별이던데요,, 당줄이기 도전할때 사과당류랑 홍옥당류가 넘 달라서 쫌 의아했었거든요~ 홍옥이 사과아닌가 하면서 ㅎㅎㅎ
    건강한재료로 건강하게 드시는게 최고인거같아요!! 그릭요거트는 유청 따로 분리하는거가 넘 번거로울거같아서 못만들어봤는데 함 만들어서먹어보고싶긴하네요
    카스피해유산균도 바로 검색돌입해봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ뚠희님 51대박😆
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다신
  • 소중함자체
  • 08.15 12:59
  • 앗 그리고 55님 김치드실때 양조절 얼마큼 어캐하세요? ㅜ 저는 왜 밑반찬 조절이 이리도 안되는지ㅜ 저울로 다 계산하셔요?
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다신
  • 49도저언
  • 08.15 13:51
  • 고코! 제가 해보니깐 정말 좋은방법은요 식단양을 미리 다신에 어느정도 적어놔요. 전 점심에 일반식이나 먹고픈거 점심으로 먹거든요.. 미리 적어놓은거를 저울로 맞추면서 조절하는거에요..그리고 하루 탄수화물섭취를 적어도 100그람 이상은 맞추려고 이리저리 조절해서 넣어요.. 밑반찬도 저울재요.. 귀찮을땐 저칼로리 밑반찬은 패스 하고요^^메인칼로리 높은것만 저울잴때도 있어요
    그리고 요거트 치즈메이커 같이있는거 구입했는데 만들어먹기 넘 편하네요... 더 써보고 후기남길게요*^^*
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지존
  • 뚠뚠희87
  • 08.15 11:14
  • 저는 닭가슴살 우엉잎쌈 자주먹는데요 예전엔 유산균을 직접 만들어서 먹으니(카스피해유산균 배양한것같아요.) 한잔먹고 배불러서 51키로까지뺀적있어요
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다신
  • 49도저언
  • 08.15 13:46
  • 이야 엄청빼셨었네요 저도 카스피해유산균 검색해봐야겠어요 우엉잎쌈도요~~*^^*
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