🌿순쑥워터로 쑥수플레 에그 팬케잌 도전!!!
💕재료:순쑥워터 분말 2개, 계란 3개
먹을때 토핑-각자 취향대로
👉만드는 과정이에요~~^^
1️⃣계란 노른자 분리하기(흰자만 먼저 준비)
2️⃣머랭치기~~^^열심히 젓고 또 젓고(이때 단거 좋아사람은 설탕을 넣어줘도 됨, 저는 다욧레시피라 패스)
3️⃣완성된 머랭에 🌿순쑥워터 분말 넣기(2봉지)
4️⃣가볍게 섞기-너무 강하게 저으면 머랭이 꺼짐
5️⃣계란 노른자 넣어 주고 마져 조심히 섞기
6️⃣약불에 팬 올리고 기름 둘러서 기름 닦아내준다
(너무 기름이 많아서ㅜㅜ탔음)
7️⃣섞어 놓은 재료를 팬에 올려서 펴준다
약간 도톰하게 하는게 좋다
8️⃣뚜껑을덮고 약불에 5분간 둔다
팬케익처럼 앞뒤 뒤집어서 구워도 좋지만
부드러운걸 선호한다면
한 면만 익힌다
9️⃣반접어서 접시에 담는다
💕꾸덕한 요거트와 냠냠
💕시나몬 가루 솔솔 뿌려 냠냠
💕쑥케잌 사이에 요거트 넣은 샌드위치로 냠냠
💕💕쑥 수플레 에그팬케잌 맛~~
👉쑥향 가득한 수플레 맛은 환상적
👉계란만 넣으면 약간 계란의 비릿함이 있는데
쑥향이 샤샥~없애주네요
👉물에 타 먹기만 하다 요런 요리로 재탄생 되니
두배로 쑥의 효능을 즐길 수 있어 좋아요
👉쑥분말과 다이어트 음식의 조화~~
쑥의 효능과 다이어트의 향연~~
오늘 아침 밥상이 넘넘 행복했어요~^^
00:38 🌿💕💕💕아침마다 등산 할때 챙겨가는 순 쑥워터~~
오늘도 산에 오르는 저에게 큰 에너지원이였습니다