view-top

파스타

코로나 때문에 집에 애들이 있어서 매일 먹이는게 고민이예요.ㅎ 저는 다이어트식을 먹는데 애들은 일반식을 먹으니..
오늘점심에는 애들과 놀며 요리할수 있는걸 생각해보자 하고 고민해보니 이게 생각나더라구요.
애들이 아직 어려 포크에 스파게티면 마는게 잘 안되거든요. 집에있던 소세지에 면을 꽂아주었어요. 큰딸이 안전칼로 소세지를 자르고 둘째가 면을 꽂고..
애들은 편하게 먹어서 좋고 저도 애들한테 손이 안가서 차분하게 먹을수있었어요.
애들거는 일반 로제파스타 소스에 우유를 더 추가해서 해주었구요.
제거는 간마늘1숟가락, 다진양파, 토마토 1개, 양배추, 채썬 당근을 볶다가 토마토소스는 1숟가락만 넣었어요. 그리고 스리라차소스로 맛을 내었구요.
보이다시피 제 면은 통밀면이구요 소세지도 닭가슴살소세지예요.
하다보니 양이 많아져버렸는데 너무 맛있어서 혼났어요.ㅎ 여러분도 맛있게 드세요~^^
  • WStern
  • 올해는 50가보자!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 김꿍스
  • 09.15 15:05
  • 아항! 소세지에 꽂기, 좋은 방법이네요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 쪼꼬쪼꼬브이
  • 09.08 22:15
  • 파스타 면을 소시지에 꽂아서
    오~ 새로운거 알았네요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글