🍽 버섯토마토오일파스타
준비물 : 버섯(양송이, 팽이 등 기호에 맞게)듬뿍, 방울토마토 5~6개, 마늘 10알, 올리브유, 통밀파스타, 후추
1. 통밀 파스타를 50원짜리 동전만큼 소금, 옹리브유를 조금 넣은 끓는 물에 11분 삶는다.
2. 파스타를 삶는 동안 버섯, 방울토마토, 마늘을 손질하고 적당히 썬다.
3. 달구어진 팬에 올리브유를 한 바퀴 두르고 먼저 마늘을 볶는다.
4. 마늘향이 나기 시작하면 버섯을 넣고 볶는다. 팽이버섯의 경우 안 익으면 위험하므로 충분히 볶는다. 후추도 뿌린다.
5. 방울토마토을 넣고 토마토 숨이 조금 죽을 때까지 익힌다.
6. 이쯤되면 다 삶아진 파스타면을 건져내고 팬에 바로 넣어 재료들과 함께 어우러지도록 1~2분 볶는다.
7. 기호에 따라 소금을 추가해서 먹는다. (나트륨을 신경쓴다면 안 추가해서 먹어도 okay!)
너무 싱거우면 기호에 따라 간을 더 해도 괜찮아요!