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그릭요거트 만들기
우유 (원유100프로) 2개 2000ml
요거트 액상요거트(농후발효유) 2개

쇠숟가락 안되요
플라스틱 나무숟가락으로 두개 잘섞어서

밥솥은 보온으로 1시간하고 반나절두시면되고
오쿠같은거있으시면 청국장 발효로 반나절 두시면되요

면보에 요거트올려서 하루정도 냉장고에서
유청 빼주시면 마딛는 꾸덕꾸덕한 그릭요거트 완성👍
치즈같아용 여기에 저는 천연꿀 뿌려서 먹엇어요오

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댓글 (9)

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댓글리스트

다신
  • sokkop79
  • 10.03 23:05
  • 직접 만들어먹는 요거트
    맛나보이네요
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초보
  • 우카짱
  • 09.27 07:51
  • 맛있어 보이네요ㅜㅜ
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초보
  • 청바지여신
  • 09.19 17:14
  • 생각보다 양이 적게 나와서 당황스럽지만 그릭요거트 넘 맛있어요 ㅎㅎㅎ
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입문
  • 망ㅇㅣ
  • 09.17 09:19
  • 냉장보관 얼마나 가능할까요?
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초보
  • kyo622
  • 09.16 23:57
  • 헉 도전해보겠어요...
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초보
  • 야옹이야옹냐옹
  • 09.16 09:17
  • 오오 만들어 먹어봐야겠어요
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정석
  • 치즈맛까까
  • 09.15 14:20
  • 헐 만들어봐야겠어요
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입문
  • 울봄이
  • 09.15 13:31
  • 아하~ 유청을 뺏어야하는군요, 감사^^
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초보
  • 다현05
  • 09.15 02:21
  • 헉 맛있고 건강에도 좋겠네요
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