동생도 치킨 한 팩을 맛보더니 시중에 파는 치킨과 뭐가 다르냐며 너무 맛있다고 또 먹고 싶다고 하네요ㅎㅎ
그래서 오늘은 어떻게 먹으면 좋을까 생각하다가 치킨마요 덮밥을 만들어 먹어봤어요~💛
재료입니다. (사진은 2인 기준을 찍었네요😅)
1인 기준 : 밥1/2공기, 성수동905순살양념치킨 1/2팩, 달걀1, 양파1/2, 다진마늘반큰술, 올리브오일(식용유), 간장2큰술, 맛술1큰술, 물1큰술
먼저 달걀을 풀어주고
올리브오일을 살짝 두른 예열된 팬에 부어 스크램블을 만듭니다
다시 팬에 올리브오일을 두르고
다진 마늘과 채 썬 양파를 넣어 함께 달달 볶아줍니다
양파가 투명하게 익으면 간장2큰술,
물1큰술, 맛술1큰술을 넣어 볶아주면 소스는 완성이에요
그리고 가장 중요한 순살 양념치킨을 전자레인지에 2분 30초 돌려주고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 끝!!
이제 밥을 담고 그 위에 치킨과 소스, 스크램블 에그를 올려줍니다. 취향에 따라서 김가루와 파, 다이어트마요네즈를 뿌려주면 완성❣️~ (다이어트마요네즈는 동생에게 대부분 줬답니다ㅠㅠ)
요 사진은 2인분 사진입니다!
저는 저기서 딱 절반만 먹었는데도 엄청 푸짐하고 든든했어요
한 숟가락 떠주면 요런 느낌입니다
순살 양념치킨의 부드러운 식감에 달달하고 매콤한 양념소스+마요 덮밥까지 더해지니 환.상.적💫
간단하지만 순살 양념치킨을 이렇게 활용해도 너무 좋은 것 같아요👍