주먹밥이 너무 먹고 싶어서 오늘은 소고기볼로 주먹밥 만들기 도전!! 주먹밥은 요리 난이도도 낮으니까요ㅎㅎ
메인 재료인 오늘은 소고기볼 준비
영양정보를 살펴보니 165칼로리에 단백질 21g, 당류 3g으로 아주 착한 영양성분을 가졌네요ㅎㅎ
요 소고기볼을 프라이팬에 투하!
3분동안 구워줬어요
구운 소고기볼을 주먹밥에 넣기 좋은 사이즈로 잘라줘요
프라이팬에 올리브오일을 두르고 당근, 양파, 대파를 함께 볶아줍니다
감자도 다른 재료도 더 넣어주면 좋겠지만 쉬운 요리니까 집에 있는 재료로 해결ㅎㅎ
곤약잡곡밥에 소금을 살짝 넣어 간을 해준 후 준비된 재료 모두 투하!
골고루 잘 섞어서 동글동글 먹기 좋은 크기로 모양 잡아주면 완성!
취향대로 팽이버섯과 상추, 고추장과 함께 먹어줬어요
너무너무 맛있게 먹었답니다~
비주얼 대박!!😍
소풍 갈 때도 집에서 간편하게 해먹기에도 너무 간편하고,
어른들이 아이들이 먹어도 맛있으니까 주먹밥 다들 꼭 만들어 먹어보세요💜
인스타후기 : @lemony__yellow