view-top

  • 오늘제일예쁜나
  • 다신2020.12.13 21:4188 조회1 좋아요
  • 1
  • 2
  • 31
  • 3
12.13.식사, 운동

아침 콩불리고 삶고 갈아서 만든 콩비지찌개
점,저 삼겹살 & 쌈야채
2천보는 실내걷기로 채운 만보 🏃‍♀️

프사/닉네임 영역

  • 오늘제일예쁜나
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 빈체로^*^
  • 12.14 11:38
  • 이집은 고기맛집 신선한쌈에 ~~
    콩은불려서 삶아서 갈기만하면 되는건가요?(콩물만들듯이?) 콩비지 먹고싶네요
    검은콩으로 해도 되려나요?
  • 답글쓰기
다신
  • 오늘제일예쁜나
  • 12.14 17:13
  • 삶은 후에 바락바락해서 껍질 벗겨서 갈았어요~ 간은 새우젓으로~ 검은콩은 속이 초록이여서 비주얼은... 그치만 서리태 콩!! 더더욱 건강에 좋겠죠~👍
  • 답글쓰기
다신
  • 엘사*
  • 12.13 22:17
  • 콩비지도 만들줄 아시나봐요~👍👍
    저는 오늘 콩비지찌개 하려고했는데 매운탕으로 메뉴변경하느라..ㅡ.ㅡ
  • 답글쓰기
다신
  • 오늘제일예쁜나
  • 12.14 08:20
  • 어제 같은 날씨에 매운탕도 좋았을듯요~~ 콩비지찌개는 가족들이 다 좋아하는거라 겨울에 잘해먹어요~!!
  • 답글쓰기
다신
  • 엘사*
  • 12.14 09:41
  • 오늘제일예쁜나 주부 9단이시네요..👍👍
    지난전에 콩비지찌개 첨 해본 저에게는..ㅎㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글