앞서 올려주신 게시글 보니까 점심식사 가 120kcal 에 하루에 섭취해야 할 영양소보다 한참이나 부족해서 폭식 으로 이어지거나 유지하지 못할 확률 이 높고요. 261일 동안 11.7kg를 감량한 제 방식은 이렇습니다. ( 천천히 감량한 이유는 생활습관을 고쳐야 요요가 아니고 지속할 수 있어서) 1.식단 •아침& 저녁은 다이어트식
- 쫄깃한 토종효모빵, 통밀가득 로만밀 브레드, 저지방 우유, 삶은 달걀, 닭가슴살, 무지방( 저지방 요거트), 견과류, 방울토마토, 샐러드( 드레싱X),스트링치즈 ( 20~40g),사과, 귤, 딸기, 참외, 배, 바나나, 시리얼( 포스트 건강한 칠곡) 40g,두부, ( 닭가슴살이 질리시면 연어나 생선 으로 대체하셔도 됩니다.)
*이 중에서 2~4가지씩 먹고 싶은 걸 골라서 먹었습니다.
•점심은 일반식 1인분.(설거지 줄이고 객관적으로 볼 수 있어서 식판 하나 사서 먹었어요.)
3.체중이나 칼로리에 집착x, 체중은 스트레스를 받지 않기 위해 매주 토요일 공복 +화장실 다녀온 후 옷무게 제외, 한달 간격으로 전신이나 반신 등 신체사진을 찍어서 변화를 확인하고 포기하고 싶을 때 지금보다 쪘을 때 사진을 보면서 마음을 되새김,치팅데이는 운동과 식단을 둘다 놓지 않게 되었을 즈음부터 주 1회 1끼씩.