한 10년전쯤에는 단탄지 알맞게 짜먹는게 다이어트에 좋다고 해서, 현미밥+저칼로리반찬 이런게 유행했다면
지금은 탄수화물은 공공의 적.. 이러면서
고기 먹을때 차라리 밥을 같이 먹지 마라!! 이러잖아요..
그래서 지금 저도 고기만 먹거든요
밥은 쳐다도 안보고..
그래서 고기를 많이 먹게되요 (밥을 안먹으니까)
근데 몇년전 다이어트 잘했을때 생각해보면
어쩔수 없이 외식해야 할때 고기집가서
“밥 반공기에 고기를 반찬으로 조금”
이렇게 먹었거든요..
생각해보면 어떤 고기던 단백질+지방의 조합인데 말이죠..
밥+고기 조합이 그렇게!!! 안좋은가요?
탄수화물 공포증 생겨서 쌀을 아예 안먹어요...
그리고 자꾸 주변에서도 황제다이어트 어쩌구저쩌구 하면서
고기먹을때 밥만 안먹으면되!!
이러고, 막 티비 건강프로에서도 밥이 진짜 안좋다!!!
이러니까 진짜 제가 거기에 세뇌된거 아닌가 싶기도 하고..
밥+연한된장국
어렸을때는 이것도 좋은 다이어트 식단이라고 했었는데 말이죠
다이어트의 유행인지.. 새로운 과학으로 밝혀진 사실인지...
여러분의 생각은 어떠세요??..
저는 지방은 무조건 살찐다. 단백질은 좋다. 탄수화물은 잉여가 되면 살찐다. 이렇게 생각하고 있었어요...