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일반떡볶이랑 어떤게 다른지 모르겠어요
일반떡볶이랑
어떤게 다른지 모르겠어요

이 제품은 당질이 60넘게 들갔는데
일반떡볶이 60에서 90정도 들가든데요

그람수도 비슷하거나 일반이 더많이들가있고요

맛은있다고 들어서 주문했는데
이게 일반떡볶이랑 다른점좀 설명부탁드려요
제가보기에는 탄수화물 당질 당류 지방 다비슷한데요
믿고주문했는데 성분표보고 의문이생겨서
다이어트음식판매점이니 여쭤봐요

뭐가다른거져? 다알려주세요
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댓글 (1)

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운영자
  • 다신지킴이
  • 02.05 17:40
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    떡볶이 음식의 특성상 주재료가 떡이다 보니,
    아무래도 칼로리, 탄수화물을 획기적으로 낮추기에는 한계가 좀 있는 것 같아요. ㅠㅠ
    떡을 곤약으로만 만들 경우 칼로리, 탄수화물을 획기적으로 낮출 순 있겠지만,
    우리가 알고 있는 쫄깃한 떡식감을 구현하기가 어렵기 때문에
    비록 칼로리는 예상보다는 많이 낮아지진 않았지만,
    식단관리에 방해가 되지 않도록 맛있고 건강하게 떡볶이를 즐길 수 있도록 만들었어요.

    곤약현미떡볶이와 일반 떡볶이의 가장 큰 차이점이라면,
    보통 쌀떡이나 밀떡으로 이루어진 일반 떡볶이에 비해
    곤약현미떡볶이는 현미와 곤약을 섞어서 떡을 사용한 것이에요.
    칼로리나 영양성분 상으로는 큰 차이가 없는 것처럼 보일 수 있지만,
    밀떡, 쌀떡에 비해 혈당을 급격히 올리지 않고,
    적은 양으로도 포만감이 오래 가는 것이 특징이에요.

    또한, 일반 떡볶이와 비교해보시면 곤약현미떡볶이의 당류, 나트륨은 절반 이하로 획기적으로 낮은 편이에요.
    당류, 나트륨은 보통 양념에 의해서 결정이 되는데요.
    일반 떡볶이는 다량의 설탕, 소금을 사용해 당류, 나트륨이 굉장히 높지만,
    곤약현미떡볶이는 설탕 대신 천연당을 사용해 당류가 1-4g 정도로 매우 낮고,
    새로 개발한 특제 소스라 나트륨도 매우 낮습니다.
    지방 함량 역시 3g 수준으로 낮습니다.

    다신샵 제품들 중에서도 판매량이 매우 높고,
    구매 만족도 및 재구매율도 무척 높은 제품이니,
    건강하게 맛있게 즐겨주세요. ^^
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