곤약김말이 만드는 법이에요!
•재료
실곤약 1팩 200g
채썬 당근이나 양배추
간장 3스푼
후추
구운김 2~4장
라이스페이퍼
•실곤약은 물로 씻어준 후 식초물에 1분정도 데쳐줍니다. (특유의 곤약냄새 제거)
•당근->양배추->실곤약 순으로 볶아줍니다
•실곤약을 넣을때 간장과 후추를 함께 넣고 볶아줍니다.
(실곤약은 가위로 먹기좋게 잘라줍니다)
•김에 볶은재료들을 넣어서 돌돌 말아줍니다.
•라이스페이퍼에 다시 한번 말아줍니다.
•에어프라이기에 200도 5~7분 정도 돌려줍니다.
기호에 따라 간장에 살짝 찍어드셔도 좋아요.
라이스페이퍼도 칼로리가 꽤 높기때문에 저는 접착제 용도로 조금 만 사용했어요!
맛도 파는 김말이 80프로 정도 따라옵니당 ㅎ 맛있어서 매일 먹고 있어요. 맛있는 다이어트하고 건강해져요!! 💪🏻