view-top

집에서 손쉽게 리코타치즈만들기♡

리코타치즈샐러드가 넘넘머꼬시퍼서ㅜ
내가만들어보기루결심햇당!
재밋고 신기하고 내가만들어서 그런지 마싯넹^^

재료:생크림500ml.우유1000ml.레몬2개.소금
1.큰냄비에 우유.생크림을 쏟아붓고 끓인다.
2.끓기시작하면 중불로 줄여서 더 끓인다.
3.15분정도 끓이다가 레몬즙을 골고루 뿌리고 소금은 반숫갈정도 골고루 넣어준다.
4.뽀글뽀글 거품이 올라올때 한번씩만 저어주고 그이후엔 건드리지않는다.
5.그러케 15분~20분정도 끓이면 불을끄고 채에 면보를깔아준후 부어준다.
6.우유즙(유청)을 다 거른다음 덩어리가남아이쓸때 살짝만더 눌러준다.
*마니짜면 나중에 너무 딱딱해지므로 부드러운게 조음 살짝만 짜준다
7.냉장고에 하루정도 보관후 먹기조케 잘라서 닭가슴.샐러드나 빵에발라서 먹음 완죤 꿀맛!!^^♡

  • BarBieBODY
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (14)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 아가페♡
  • 03.25 18:08
  • 우와 ..리코타치즈 맛잇는데 ㅜㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 여우바라기
  • 03.10 21:21
  • 전 식초로 만들어서 냄새나는데...레몬즙이 있었군요... 감사합니당!
  • 답글쓰기
정석
  • 미르샥시
  • 03.09 19:44
  • 사먹는맛~~^^
  • 답글쓰기
초보
  • zntl
  • 03.08 17:43
  • 한번해먹어봐야겠어요ㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • ieehee
  • 03.07 22:59
  • 와! 정말 쉬운데요?
  • 답글쓰기
입문
  • 핑크가되날까지
  • 02.29 00:23
  • 좋아요~
  • 답글쓰기
정석
  • 도봉산꽃돼지
  • 02.27 21:48
  • 정성이들어간음식이네요^^
  • 답글쓰기
정석
  • BarBieBODY
  • 02.27 00:40
  • 윤냉 해보면 그리번거롭지아나여ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • BarBieBODY
  • 02.27 00:40
  • 반짝별☆ 칼로리사전 검색해보세요^^
  • 답글쓰기
지존
  • 인바디만점
  • 02.27 00:25
  • 헐치즈...♡몇칼로리정도될까욤...?
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글