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05월 04일( 아침식사 308kcal)
내과에 가서 공복에 고지혈증 채혈하고 오느라 아침식사 시간이 좀 늦었다. 허기도 져서 물 한잔 부터 마시고. 오늘은 종전에 하던 그대로 야채 과일- 단백질- 탄수화물 순으로 먹었다. 이 방법이 더 익숙한 것 같다. 어느 방송에선가 단백질 먼저 섭취하고 과일을 먹으면 단백질 소화 속도가 오래걸려, 그 뒤에 섭취한 야채과일이 소화가 늦게되므로 가스가 많이 찬다고. 하는 것을 시청한 적이 있다. 글쎄~ 어느 것이 옳은지 혼란이 온다.
아침(10:15)308kcal
탄수화물(14.5%) 37.46 / 259g
단백질(40.4%) 18.99 / 47g
지방(26.1%) 10.45/ 40g
양배추샐러드
(1접시, 20g)
23kcal
딸기
(1회, 23g)
6kcal
사과
(1회, 56g)
31kcal
골드키위
(1개, 32g)
18kcal
블루베리
(1작은컵, 22g)
12kcal
삶은 달걀
(1개, 50g)
68kcal
[맛있닭] 스팀 닭가슴살 마늘맛
(1팩, 28g)
46kcal
삶은 밤고구마
(1개, 30g)
38kcal
[서울우유] 저지방우유
(1팩, 100ml)
40kcal
들기름
(1작은술, 3g)
26kcal
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