간편함)샐러드만 먹기지겹고 한식이나 회덮밥먹고 싶을때..
저는 비교적 극단적이지 않은 저탄고지, 저칼로리 다이어트를 하고 있어서 회덮밥, 한식이 먹고싶을때, 다이어트 요리하기 귀찮을때 간편해서 자주 이용하는 방법이에요.
이렇게 해먹으면 회덮밥 맛이 나면서 채소를 양껏 넣기 때문에 밥(탄수화물)은 적고 칼로리도 낮으면서 포만감도 들어서 좋아요.
재료 : 곤약밥 or 밥이곤약귀리 1/3공기, 참치반캔, 상추한줌, 양파1/3, 나머지 넣고싶은 야채들 마음껏, 초장, 참기름 취향껏
양파는 최대한 얇게 채썰고 채소는 한입에 넣기편하게 가위로 자르거나 손으로 뜯어서 다넣고 걍 비벼먹으면 됩니다 ㅎ 완전 간단해요!
양파매운맛 못먹거나 싫어하는 분들은 채썰어서 찬물에 미리 담궈뒀다가 넣어먹으면 됩니다~!