1일 1식 중에 즐겨 먹은 창작 요리입니다.
2인분
-재료-
다진마늘 1t
후추(취향)
올리브유 2t
대파 1/3개
양파 1개
닭가슴살 140g
유부초밥용 유부 100g
레드 파프리카 1/4개
옐로우 파프리카 1/4개
흑토마토 2개(적토마토로 대체 가능)
새송이버섯 1개
스리라차 소스(취향)
1. 모든 재료를 깍뚝썰기 합니다.(유부는 미리 물기를 짜줍니다.)
2. 먼저 볶을 재료(파, 다진 마늘, 삶은 닭가슴살, 양파, 흑토마토)에 올리브유를 넣고 볶습니다.
3. 양파가 어느정도 익으면 나머지 재료들을 넣고 볶습니다.
4. 위에 계란을 구워줍니다.
5. 완성(기호에 따라 스리라차 소스를 뿌려먹으면 맛있습니다.)