왜 주기적으로 '치킨'을 먹지 않으면, 허전하신 분들 계시죠?
그런데,'치킨'이라는 메뉴가선뜻 혼자 시켜먹기는 쉽지 않은 메뉴이기에 늘 고민되실 거예요.
배달하자니 혼자 먹기에 양이 많고,먹고 남겨놓자니 눅눅해져 다음에 먹기 힘들죠.그렇다면, 이럴때 집에서 1인1닭이 가능한 방법은뭐가 있을까요?
바로, 혼자 먹어도 부담없는'1인용 치킨' 메뉴를 선택하는 거겠죠.요즘 1인용 가구형태가 늘면서, 1인용 메뉴는 일상화 되고 있어요.
그래서, 다신샵에서도 1인가구에 최적화된1인치킨'치즈뿌링치킨'이 출시되었는데요.
자, 그럼, 따끈따끈한 신메뉴 '치즈뿌링치킨' 함께 만나보실까요?
1. 단백질 풍부한 '닭가슴살' 부위 사용
'치즈뿌링치킨'은 지방 적고 단백질이 함유된닭가슴살 부위만을 사용했답니다
그리고, 신선하고 신뢰가는100% 국내산 닭가슴살만을 활용해,최대한 퍽퍽하지 않고 부드럽게 만들어서,소화도 잘 되실 거예요.
여기에다, 뼈없는 순살로만 이루어져 있기 때문에,뼈 처리가 번거롭고 귀찮은 분들에게는
정말 먹기 편하죠.
2. 바삭바삭한 식감
쓰는 기름을팜유나 쇼트닝을 섞은'혼합유'가 아닌'순수대두유'를 사용해서, 느끼하지 않고 담백한 맛을 낸답니다.
또한, 튀김옷을 밀가루가 아닌 쌀가루와 감자전분으로 입혀,눅눅하지 않고,더부룩함 없이, 깔끔하게 먹을 수 있어호불호 없이 드시기 좋은 치킨이랍니다.
3.초간편 1인 치킨!
기름에 튀길 필요없이, 전자레인지에 2분 10초면 완성되서, 배달 치킨보다 더 빠르게 '치킨'을먹을 수 있답니다.
특히, '치즈뿌링치킨'은딥프라잉 공법으로 만들어,다시 튀기지 않고먹어도 맛있어요.
다만, 촉촉하게 먹고 싶은 분들은, 전자레인지에 2분 10초,바삭하게 먹고 싶은 분들은 에어프라이어에 8분만 조리해서드시면 돼요.
4. 비법 치즈 시즈닝
'치즈 뿌링치킨' 치즈 시즈닝은식욕을 자극하는 달달하고 진~한 치즈 풍미가 담겨 있답니다.
치즈에는 하얀 설탕 대신0칼로리 천연감미료 '에리스리톨'로당 함량은 낮추고, 중독적인 감칠맛을 더한 비법 치즈 시즈닝 이랍니다.
5. 야식에 최적화된 치킨!
치킨의가장 큰 문제는 열량이죠.높은 열량 때문에 밤에 먹는 건 정말 꺼려지잖아요.
'치즈뿌링치킨'은시즈닝까지 싹싹 긁어 먹어도1팩에 315kcal밖에 되지 않아밥 한공기도 안되는 칼로리라,야식으로 부담없이 드실 수 있다는 사실!
그러니, 밤에도 죄책감 덜고 1인치킨 즐겨보시길 바래요.