아래 당류 질문한 사람입니다.
몇 일전에 팥빵,호박앙금빵 직접 시켜서 먹어봤는데 생각보다 빵안에 앙금양이 얼마 되지않던데, 단지 원물에서 나온 당류가 9~10g나 될 수 있는건지 의아해서요. 앙금양 자체가 많이 들어갔다면 그럴수도 있겠다 싶은데, 양이 되게 적게 들어가있거든요. 그래서 앙금에 설탕 들어가는건지 물어봤구요.
그럼 빵 발효를 위해 들어가는 소량의 설탕이 전부라는건데 그럼 빵 1개당(100g)기준으로 했을때 설탕이 몇g이나 들어가는건지요? 소량이라고 답변 주셨으나 정확한 함량을 알고싶네요. 답변 주세요.