view-top

  • 1
평소에 자세히 안보고 먹었는데 갑자기
평소에 자세히 안보고 먹었는데 갑자기 오늘 이런게 나와서 당황스럽습니다
자세히 보기도하고 직접 찢어보니 덜익은것같아요
설마해서 안먹고 씹어만 봤는데 덜익은듯 말캉말캉하네요
오자말자 냉동시켰고 오늘 먹을려고 어제 냉장실에 옮겨두고 해동시킨건데 왜 덜익은게있죠ㅠ
전에 구매했을때 맛있게 먹어서 재주문한건데 기분이 별로 안좋네용

  • Aijo
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 07.11 21:29
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    닭가슴살의 붉은 부분을 보시고 안익은 것이 아닌지 많이 놀라고 당황하셨을 것 같아요.
    하지만, 닭고기가 안익은 것은 아니니 안심해주세요~

    닭고기의 경우 육고기(소고기 등) 와는 달리 고기의 색이 하얀색인데요.
    닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을 때, 색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 해요.

    오븐구이 닭가슴살은 고온에서 완전히 익힌 상태로 제조가 되며,
    붉은빛을 띄는 것은 안익은 것이 아닌 미오글로빈 성분으로써
    섭취하셔도 무방하니 안심하고 드셔 주시길 바랄께요~
    감사합니다!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글