view-top

여러분 마라 사랑하시나요??

저는 마라 좋아합니다 혼자알기 너무 아쉬워서 들고와요
다진 닭다리살이나 돼지 앞다리 100g(가슴살도 맛남)
올리브유 3주저
다진 대파 1줄기
두부 반모
양념장 2수저반
후추 미림
밀가루나 전분물 3수저

1.올리브유 두르고 다진 대파로 파기름을 만들어주세요
2.다진 고기를 넣고 볶다가 후추 미림을 넣고 잘 볶아주어요
3.훠거 소스를 한수저 정도 넣고(염분이 높아서 조절하며 넣어야해요)볶아주다가
4.종이컵에 물 반컵 넣고
5.끓으면 두부를 넣고 저어서 전분물 넣고 완성입니다

양념장 조절하셔서 밥없이도 먹을 수 있고 곤약밥이랑도 맛나요 두부면 넣어서 파스타 처럼도 즐기세요
  • ㅂㅗㅇ보ㅇ
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • Remile
  • 10.06 23:58
  • 마라는 사랑이죠!!
  • 답글쓰기
초보
  • jwb2663
  • 10.05 16:02
  • 맛있겠어요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • Jjssd
  • 09.30 23:09
  • 오 나중에 해 먹어봐야 겠네요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 눈물이주르륵
  • 09.28 06:41
  • 와 마라 ㅠㅠㅠㅠ 너무 먹고싶었는데 꿀팁이네요
  • 답글쓰기
초보
  • 스타망고
  • 10.01 10:51
  • 마라탕은 칼로리 높겠죠?
  • 답글쓰기
초보
  • ㅂㅗㅇ보ㅇ
  • 10.04 22:29
  • 스타망고 집에서 닭가슴살 야채 그람 달아서 육수로는 사골육수 넣고 소스 풀어서 해드셔보세요 시판 마라탕은 1000칼로리 거뜬히 넘어요
  • 답글쓰기
정석
  • Yuchaewon
  • 09.27 17:09
  • 오 신기해요
  • 답글쓰기
정석
  • 둥글네모
  • 09.22 22:09
  • 새로운 요리법 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 다이어터치치
  • 09.18 19:16
  • 마라 넘나 좋아하는데~~두반장과는 소스가 다르니 마파두부랑은 맛이 다르겠죠? 한번 해먹어야 겠어요.
    꿀팁 감사합니다♡
  • 답글쓰기
초보
  • 아로미20
  • 09.16 08:02
  • 좋은데요~마파두부 느낌이네요~
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글