다이어트 쿠킹이란 무엇인가...
어제 아침 반려인간이 김볶밥을 시켜먹길래 저도 부러워서 냉장고를 털기 시작합니다💦
이렇게 저렇게 보태보태병으로 완성된 네끼분의 김볶밥...
이상하게 맛도 모양도 만두소 그잡채🌚
이상하다...이상해...😓
배도 부르고 맛이 없지는 않은데...
슬프게도 오늘 아침까지 먹고서야 김치만두소볶음을 눈앞에서 치울수 있었습니다.
다이어트쿠킹은 보통 맛보다 단백질이 더 들어갔으면 좋겠다.
탄수는 덜들어갔으면 좋겠다.
이런게 중점이 되다 보니까 본의아니게 기묘한것을 만들때가 많은것같아요😢
결국에 다이어트 요리중 뭣이 가장 맛있냐 하면 가장 심플한 조리법 구운 고기...
식단의 진리는 역시 "간편할것"이라고 다시금 생각합니다.
좀더 적은양 낮은 칼로리, 적은 가공으로 양질의 단백질섭취가 쉬운 물질이 있으면 좋겠네요😂