안녕하세요!!
듀공01 입니다,
오늘 주제는 제가 40kg 이상 살을 빼면서 했던
다이어트 식단을 알려 드리려고 합니다.
제가 저녁마다 먹었던 닭 가슴살 계란 야채볶음에
대해서 말해보고자 하며 꿀팁도 얻어 가셨으면 좋겠습니다.
1. 효능: 닭 가슴살은 단백질이 풍부하고
지방함량이 적고 열량이 낮아서 적은 양으로도 포만감을 줍니다.
양파는 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
다이어트에 중요한 변비를 예방 에 도움이 됩니다.
계란은 완전식품 이며 사람에 좋은 영양소는 거의 갖추고 있습니다.
2. 준비물: 닭 가슴살, 양파, 계란, 마늘, 버섯, 채소, 야채
3.레시피
1) 양파 반 개를 채 썰어 줍니다.(1인분에 양파 반 개 가 딱 맞아요)
2) 전자레인지에 닭 가슴살을 4분 동안 해동시켜 줍니다.
팬에 기름을 둘러주고 다진 마늘 3분의 1정도 중불에 볶아 줍니다. (타지 않게 조심해 주세요)
3)노릇노릇해지면 양파를 중불에 볶아줍니다.
양파는 오래 볶으면 볶을수록 달달해지기 때문에 오래 볶아주면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
버섯을 썰어주고 양파랑 같이 볶아줍니다.
따른 야채나 채소 볶으실 때도 똑같이 해주시면 되세요. (ex. 파프리카)
4) 양파가 사진처럼 될 때 해동시킨 닭 가슴살을 넣고 볶아줍니다.
소금이랑 후추는 조금씩 넣는 편이에요 .
5)계란을 풀어주신 다음에 기름을 넉넉히 해주고
계란물을 풀어줍니다.(기름 적게 넣으면 눌러 붙어요ㅠㅠ)
계란은 스크램블해 주시면 돼요. 안 어렵고 젓가락으로 휘휘 저어주시면 완성입니다.
6)다이어트할 때 질리지 않게 먹었던 음식이었습니다.
옛날에는 닭 가슴살이랑 양파만 볶아서 먹었는데 그렇게 먹으면 빨리 질리는 것 같아요.
건강하고 맛있게 드시고 싶으신 분들은 따라 해보시고 궁금한 부분들은 댓글 많이 달아주세요.
친절하게 대답해 드리겠습니다.