○ 병아리콩 반나절 이상 불리기
○ 불린 병아리콩 삶기(부드럽게 씹힐 정도)
삶은 물은 버리지 마세요.
○ 삶은 병아리콩 살짝 식히기
○ 블렌더에 식힌 병아리콩, 병아리콩 삶은 물, 올리브유, 소금, 후추 넣고 갈기
(물, 올리브유는 병아리콩 양의 1/3정도)
(소금, 후추 양은 취향껏!)
○ 뻑뻑하게 잘 안갈리면 물 살짝 추가하면서 농도 봐주세요.
○ 좀 더 고소한 맛을 원한다면 참깨 가루나 들깨 가루 추가해도 맛있어요!
약간 따뜻할때 먹으면 더 맛있어요!
바질가루, 파슬리, 파프리카 가루, 마늘 가루 등 향신료나 허브 류 취향껏 조합해서 여러가지 맛으로 즐길수 있어요!
빵이나 크래커에 얹어 먹거나 채소랑 같이 먹어도 맛있어요.