view-top

  • 9
  • 4
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
[다신 20기] 단백질 식단
오늘 하루 단백질은 소고기 입니다!

355g이 필요하네요. 생각보다 지방이 많네요.

나름 저렴한 냉동 수입 소고기 입니다. 샤브샤브용이라 활용도가 좋아요. 1kg에 2만원 초반대 가격으로 쓱 구매로 늘 재어놓고 사용해요.

저울은 접시 놓은 상태에서 0을 맞춥니다.

필요한 355g 확보!

영양분은 유지하고 지방을 뺄수있는 찜 요리 도전!

다행히 뚜껑이 아슬아슬 덮힐듯 말듯~

냉동고기가 한숨죽고 갈색이 돌게 찌는 사이
파 한뿌리를 한 젓가락 집어먹기 쉬운 길이로 잘랐어요.

채썰기도전~ 두꺼운 부분은 반 세로로 가른후 가운데 부분을 바닥으로 놓고 채썰어요.

고기가 숨이 죽었지만 가운데는 안익었어요.
반을 재끼고 여기에 파 반을 올려요.

파를 깔고 고기는 익었는지 확인 가능하게 안익을부분이 보이게 파위에 고기를 올려줍니다. 반대쪽도 나머지 파 반을 같은 방법으로 반복!

뚜껑 닿고 고기익은것 확인하면 불 꺼요.

저는 간장, 맛술, 식초를 1:1:0.1 정도로 썩음 맛난듯
각자 취향에 맞춰 드세요~

되도록 야채양도 단백질 이상 맞추려고 해요.

간장을 찍어서..

뭐든지 쌈싸먹어요~
안그러면 저는 야채 양 맞추기 쉽지 않은듯~
양이 많아서 소분하여 2식 3식도 가능할것 같아요!

  • 몸짱엄마를꿈꾸며
  • 건강몸무게 사수하자!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • peelkuynt
  • 07.12 21:07
  • 저도 해봐야겠어요~!!
  • 답글쓰기
다신
  • loveisliveis
  • 07.11 19:20
  • 오 넘 좋은 메뉴네요!!
  • 답글쓰기
다신
  • 개말라보고싶다
  • 07.11 16:12
  • 소고기 쪄서 양채랑먹으면 진짜 맛나겠네요👍👍
  • 답글쓰기
지존
  • 라랄랄랄라랄
  • 07.11 15:33
  • 비주얼무엇💪 먹고파용~~~ㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 뚱아줌
  • 07.11 12:42
  • 오호 금손이십시나
  • 답글쓰기
정석
  • 몸짱엄마를꿈꾸며
  • 07.11 12:52
  • 저도 첨해봤는데 나름 뿌듯한걸요!
    한번꼭 해보세요^^ 다이어트와 특식를 모두 누릴수있는!

    단 다른가족과 나눠먹지 마시고^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글