사진1)믹서기가 없으시면 샐러드로 드셔도 맛있어요. 먹기직전에 사과를 넣고 버무려야 되는데 미리 버무려놔서 사과에 물이 많이 들어버렸네요.^^
사진2)세발나물을 잘 씻어 오리엔탈 드레싱을 뿌려드셔도 맛있어요. 맛있어서 올려봤어요^^
사진3)세발나물, 계란말이에도 쫑쫑썰어 말았는데 괜찮더라구요.
<재료>
ᆞ비트 1/4개, 100g
ᆞ사과 1/2개, 100g
ᆞ다진아몬드(또는 다진견과류)1큰술
ᆞ애플민트 약간(생략가능)
ᆞ레몬즙 1작은술 ->비트 버무릴때 쓰임!
ᆞ소금1/4작은술 ->비트 버무릴때 쓰임!
<레몬드레싱>
ᆞ레몬즙 1/2큰술
ᆞ올리고당 1큰술
ᆞ소금 1/4작은술
ᆞ올리브유 1작은술
ᆞ통후추간 것 약간
※전 애플민트 대신 세발나물을 썼구요.
다진 아몬드도 빼먹고 통후추도 빼먹었네요. ㅠㅠ
다 넣었으면 맛이 더 좋았을텐데...;;
<만드는 방법>
1. 비트는 필러로 껍질을 벗긴 후 가늘게 채 썰어요.
2. 큰 볼에 비트를 담고 레몬즙과 소금을 넣어 가볍게 버무린 후 10분간 두세요.
3. 사과는 2등분해 씨를 제거하고 껍질째 1cm 폭으로 채 썰어요.
4. 작은볼에 레몬드레싱 재료를 모두 넣어 섞어주세요.
5. 2.의 큰 볼에 사과, 다진 아몬드, 애플민트, 레몬드레싱을 넣어 가볍게 버무려주심 돼요.
탄수화물 38.2g
단백질 4.0g
지방 8.9g
식이섬유 10.5g
칼슘 39.1mg
철분 3.1mg
칼륨 595.1mg
비타민E 4.4mg
엽산 121.1ug
비트사과샐러드에 아몬드, 땅콩을 곁들여 먹으니 훨씬 맛이 좋아요. ^^)/