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멸균우유 요거트만들기 ㅡ인팟사용

캡있는 멸균우유에 스타터넣고 인팟에 넣어주세요
5.7리터인팟에 1리터 우유 3개 들어감니다

다시 만들땐 스타터 필요없이 발효된 요거트를 씨앗으로 사용합니다
캡우유에 요거트를 넣어줍니다
뚜껑열면 살짝 공간이 있는데 딱 그 만큼만 넣어주면 됩니다 소주잔1ㅡ2잔분량
인팟에 넣고 발효하면 액괴같은 찰진 식감의 요거트가 만들어집니다

엄마도 이 방법으로 만들어드시고
필리핀사는 아가씨는 실온에서 그냥 발효합니다
12월 28도 정도? 되는 날씬데 반나절만에 발효되니
한국도 여름엔 인팟없이가능할듯

인팟고장난 엄마.....
전기장판.의자용 작은거. 스티로폼상자에 넣어서 발효하심
완전성공 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아침은 식구들 모두 요거트로 먹어서 대용량으로 만듦
트리플베리 수제그래놀라
밥 안해서 🐕 좋음 ㅋㅋㅋ

망고퓨레 넣어봤는데 ㅜㅜ 너무 맛있잖아 ㅜㅜ
볶은카무트 곤약퍼핑

깔루아 진짜 대존맛임 그러나 설탕ㅜㅜ
디카페인 커피에 알룰넣으면 비슷하게 맛있음 ㅋ

그릭만들고 남은 유청은 라씨만들기
식구들은 카라멜시럽이나 망고퓨레 딸기쨈등 단거 넣어야 먹고 전 당 없이 먹음 맛있음

그릇 소독 안하니 세상 편하고 좋습니다!

  • 주부k모씨
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