view-top

매콤한 멸치액젓쌈장+닭가슴살양배추쌈

저는 부산사람이라 어릴적부터 양배추쌈을 엄마가 멸치액젓으로 만들어주신 쌈장이랑 먹엇거등요.
엄마가 췌장암으로 갑자기10년전에 돌아가시고 그맛이.늘 그리웠었는데..
드디어! 비슷한맛을 !!! 이간단한걸 왜 몰랐을까요?
거기다가 멸치액젓이 칼로리가 한회분량 1t가 4칼로리라니!!!
양배추 삶으면 숨이 팍 죽어 많이 먹게 되는데 요 쌈장하나면 무조건 무조건 먹을수 있겠더라구요.
오늘은 훈제치킨100g에 요쌈장넣어 양배추쌈 맛나게 먹엇습니다.

쌈장비율은 파 올리브피클 청양고추 다져넣고 (요거세가지는 않넣으셔도 되여~)
고추가루 2T.올리브오일.발사믹식초.멸치액젓 1T. 식초1t
  • 아줌이지만
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • ☆불꽃다욧☆
  • 03.21 11:17
  • 오웃!저도 너무 좋아하는데!
    꼭 해먹어봐야지~^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글