3시깼어요. ^^
그래서 천천히,리코타치즈를 만드는데
우유,생크림넣고 끓기를 기다리다가
트레이닝복 갈아입는 사이 넘쳤...ㅜㅜ
냄비의 흔적 보세요ㅜㅜ
생크림의 부드러움을 포기하기엔, 내가
또 다른 대체음식으로 과식,폭식,다이어트 포기할것같아서요. 대신 이번에는 생크림을 더적게 넣어봤어요.
첨 만들땐 우유1000ml 생크림250ml
오늘은 우유1500ml 생크림250ml
식초, 소금
넣은거예요^^
우유 소금 생크림만 넣고 저으며 끓여요.
끓으면
불을 낮추고
식초넣고 2번,3번 저어주고는
30분,40분.. 더 불에놔두면 돼요.^-^
그리고 한김 식으면,
거즈에 거르면 끝~~
유탕을 거르는 정도는 선택^-^
저는, 브로콜리에 찍어먹으니,중독중독~~~~~^^