view-top

넘치는, 리코타치즈

3시깼어요. ^^
그래서 천천히,리코타치즈를 만드는데
우유,생크림넣고 끓기를 기다리다가
트레이닝복 갈아입는 사이 넘쳤...ㅜㅜ
냄비의 흔적 보세요ㅜㅜ

생크림의 부드러움을 포기하기엔, 내가
또 다른 대체음식으로 과식,폭식,다이어트 포기할것같아서요. 대신 이번에는 생크림을 더적게 넣어봤어요.

첨 만들땐 우유1000ml 생크림250ml
오늘은 우유1500ml 생크림250ml

식초, 소금
넣은거예요^^

우유 소금 생크림만 넣고 저으며 끓여요.
끓으면
불을 낮추고
식초넣고 2번,3번 저어주고는
30분,40분.. 더 불에놔두면 돼요.^-^
그리고 한김 식으면,
거즈에 거르면 끝~~
유탕을 거르는 정도는 선택^-^

저는, 브로콜리에 찍어먹으니,중독중독~~~~~^^
  • 러블원희
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (33)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • ysham
  • 03.16 15:47
  • 리코타치즈 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠ 한번 만들어 먹어봐야겠어요!!!
  • 답글쓰기
지존
  • 러블원희
  • 03.28 10:41
  • seahorse ^-^꿀~~~~~~
  • 답글쓰기
초보
  • seahorse
  • 03.28 10:20
  • 맛있겠어요~!
  • 답글쓰기
지존
  • 러블원희
  • 03.28 05:04
  • 이쁜잉ㅇ 저..1주일두고먹어요
  • 답글쓰기
초보
  • 이쁜잉ㅇ
  • 03.28 01:53
  • 보관은 얼마나될까요? 치즈 너무조아하는데 하고싶어요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • 러블원희
  • 03.26 19:39
  • 목표는 46kg! ^^좋아요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 치테이크
  • 03.26 19:19
  • 리코타치즈 만들어봐야겠어요!
  • 답글쓰기
정석
  • 튜이닌
  • 03.25 16:40
  • 마싯어보여요○□○
  • 답글쓰기
지존
  • 러블원희
  • 03.24 20:24
  • 동짱예짱 이정도의 지방을 섭취하지않으면, 보통들..... 피자 폭식/치킨 폭식 하지않을까요?:)
  • 답글쓰기
초보
  • 동짱예짱
  • 03.24 20:20
  • 오~~~~~이렇게 만들어서 먹을수도 있구나~^^

    근데 칼로리는 얼마나하까나요~ㅡㅡ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글