view-top

  • 1
  • 3
  • 3
  • 2
  • 3
  • 1
우유 단호박죽

1, 단호박한통을 삶아준다음 껍데기빼고 속을 파낸다
2, 우유넣고 곱게 갈아준다
3, 체에한번 더 걸러 물을넣고 끓여주다가 찹쌀가루를 넣고 간을맞춘다

너무 간단해서 좋아요^^
우유를 넣어서 더 고솝구요😁
견과류 갈아서 넣어도 된답니다^^
  • 안되면될때까지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (17)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 뭉개맘
  • 06.02 14:12
  • 저도 해먹었어요..맛있네요ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 토토메이
  • 03.30 23:01
  • 오우 꿀팁니네요 감사합니다
  • 답글쓰기
다신
  • 안되면될때까지
  • 03.29 11:31
  • 역전프로젝트 찰떡콩떡 만들어서 드셔보세요~~견과류 갈아서 넣어두 괜찮구요 부드럽게 드실려면 그냥우유만^^ 찹쌀가루 넣으시구용😁😁
  • 답글쓰기
초보
  • 찰떡콩떡
  • 03.29 11:30
  • 이거이거~먹어보고싶어요
  • 답글쓰기
다신
  • 안되면될때까지
  • 03.29 06:48
  • 달해우유로 만든거라 놔두면 아무래도 금방 상하죠^^
  • 답글쓰기
정석
  • 달해
  • 03.29 05:27
  • 단호박한통이면 일마정도먹어요?내비두면 금방쉬겟죠?ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 달해
  • 03.29 05:26
  • 우아!진짜잘하셧네요
  • 답글쓰기
입문
  • 천사의꿈
  • 03.28 17:41
  • 감사해요~우유넣으니 고소하네요
  • 답글쓰기
초보
  • 킴킴님
  • 03.28 10:12
  • 간단하네융~~
  • 답글쓰기
초보
  • 개똥이ss
  • 03.27 01:43
  • 우와 저도 한번 만들어서 먹어봐야겠어요ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글