view-top

올만에 단호박빵


무설탕 무밀가루 단호박빵이에욥
  • 민힁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 민힁
  • 04.03 10:48
  • chlinn 네 정말건강한맛이에요 담에는 견과류좀넣어야게써여☺
  • 답글쓰기
초보
  • chlinn
  • 04.03 03:52
  • 저도 만들어봤었는데 이거 정말 맛있죠..ㅎ 종종 해 먹어요
  • 답글쓰기
지존
  • 민힁
  • 04.02 16:34
  • 재료 찐단호박,달걀,우유,설탕,검은깨

    찐단호박을 으깨고 노른자랑 설탕,검은깨를 섞어서 반죽해놓는다
    분리한 흰자는 거품기로 머랭을한다 머랭중간중간 나누어 설탕넣으며 뒤집어도 안흘러내릴정도로 단단히 머랭친다
    단호박반죽에 머랭과 섞는다
    유리용기나, 전자렌지용 용기에 기름칠을하고 반죽을부어 랩을씌운다 젓가락으로 구멍을 내서 5분에서 10분정도 렌지를 돌려준다

    식은후 예쁘게썰어주세요😅 저는 설탕안넣었어요~ 단거좋아하시면 메이플시럽이나 자일로스설탕추천이요
  • 답글쓰기
초보
  • 제발한번만빼보자
  • 04.02 16:29
  • 방법두 갈켜주세욤 ~
  • 답글쓰기
정석
  • 날씬이될거다
  • 04.01 19:45
  • 헐 먹고싶어요....!!
  • 답글쓰기
지존
  • 반포댁
  • 04.01 16:24
  • 완죤 통통하니 먹음직스러워 보입니닷~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 구름이가는데로
  • 04.01 16:02
  • 오~포실포실하니 맛나보여요ㅋ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글