'토마토볶음을 곁들인 달걀볶음밥' 넘 길어 줄였습니다. ^^
<재료>
ᆞ따뜻한 현미밥 60g
ᆞ방울토마토 10개 (또는 토마토 1개), 150g
ᆞ달걀 2개
ᆞ대파 15cm
ᆞ올리브유 1작은술+1작은술(또는 식용유)
ᆞ양조간장 1작은술(또는 굴소스)
ᆞ소금 약간
ᆞ후춧가루
<만들기>
1. 달군 팬에 올리브유 1작은술을 두르고 대파를 넣어 중간 불에서 1분, 달걀을 넣어 2분간 저어가며 볶아줍니다.
2. 현미밥, 양조간장(또는 굴소스)을 넣어 1분간 볶아 접시에 덜어둡니다.
3. 팬을 닦고 다시 달궈 식용유 1작은술을 두르고, 방울토마토(또는 토마토), 소금, 후춧가루를 넣어 2분간 볶은 후 [2.]의 접시에 담으면 끝!
저는 토마토1개와 굴소스를 사용했어요.
그리고 샐러리 한 잎을 다져서 밥과 볶은토마토 위에 뿌렸더니 보기에도 좋고 향도 좋아 먹는 내내 즐겁더라구요. 굳이 안뿌려도 괜찮구요...
건강한 다이어트 파이팅! ^_^)/
탄수화물 33.5g, 단백질 17.1g, 지방 16.0g, 식이섬유 3.6g, 나트륨 559.9mg, 비타민C 37.3mg, 엽산 228.5ug