제가 요리를 잘하는 편은 아니라서...음 ㅋㅋ 제가 햇던데로 한번 적어볼게요^^*
재료 : 실곤약, 양파, 당근, 느타리버섯, 깻잎, 양배추, 청양고추, 들기름, 굴소스, 간장, 후추, 깨
(야채류는 기호와 냉장고 사정에 따라 넣어주세욥^^)
먼저, 야채류를 모두 채썰어둡니다.
(양파,당근,깻잎,버섯 등)
곤약은 흐르는 물로 한번 헹구어 준뒤 끓는 물에 식초 한스푼을 넣고(식초를 넣고 끓이면 곤약 특유의 냄새가 없어진데요) 2~3분 끓여준뒤 찬물로 한번더 헹구고 물기를 꼭짜서 채반에 물기를 좀 더 빼줍니다.
프라이팬에 들기름을 조금 넣고 양파, 버섯을 넣고 볶아준뒤
양파가 어느정도 익었으면 나머지 채소를 넣고 한꺼번에 볶아줍니다
(들기름으로 볶는거라서 따로 식용유 넣지 않으셔도 되요~그리고 저는 매콤한 맛이 있었으면 좋을거 같아서 청양고추 썰어둔거 조금 넣어줬어요.)
채반에 담아둔 곤약을 야채가 있는 프라이팬에 넣고 굴소스를 1~2스푼, 간장 조금(생략가능) 넣어준뒤 같이 볶아줍니다.
후추도 후추후추넣어줍니다.(전 후추도 좋아해서 틈틈히 한번씩 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ)
마지막에 깨를 뿌려주면....
끝입니다. 끝이에요!! ㅋㅋㅋ정말 간단하죠?^*^ 다 넣고 볶기만하면되요 ㅋㅋㅋ
원래는 곤약볶음우동을하려고 햇는데 ..
만들고나니 잡채가 뙇ㅋㅋㅋ
근데 생각보다 맛있어서 놀랬어요!!!
이건 완전잡채에요 잡채!!
난 실곤약을 넣었는데 먹어보니 당면...??♡감격♡
곤약에 거부감 있으신분들은 곤약잡채부터 드셔보시는게 좋을거같아요ㅋㅋ이거짜응!!^~^