ㅎㅎ안냐세요꼬꼬에요
오늘은 예정대로 집에 잘도착했구요 ㅎ
장을보니까 시간이훌쩍!!!가버리는바람에 ㅠ
밥하는데만 2시간정도.. 거의 8시에아부지랑 저녁식사를 ㅠ ㅠ ㅠ 아부지배고프셔서 ...
죄송스러웠어요.. ㅋㅋ
그래도 밥도 마침 얼마나 고슬고슬촉촉하게 짬뽕탕이랑잘맞게 됐는지정말♥♥ 환상이었떠요♥
밥맛잇엇음 ㅠ 흑..ㅋㅋ
레시피들어갈게요 ㅎ
사실 저울 들고가는걸까먹어버려서 ㅠ
양은 따라하실분들은 본인 기준에 맞추시길바래요 ㅎㅎㅎㅎ
*재료*
양배추
청양고추
마늘
고춧가루
카놀라유 (또는 고추기름)
홍합
굴
오징어
당근
호박
양파
무
육수(멸치나 닭육수도 되고요 ㅎㅎ 본인에 맞게 ㅎ 전그냥물넣엇떠요 ㅠ ㅎㅎ어차피해물들어가기때메 물넣으셔도 저절로우러나요 핫ㅋ)
요렇게 넣어주심되요!
1. 야채들을 썰어놓고 마늘과 고추를 다진다.
오징어와 굴, 홍합도 같이 먹기좋게 손질해 놓는다.
2. 후라이팬에 기름을 두른뒤 마늘과 고추를 볶다가 고춧가루를 넣고 함께 달달 볶는다.
3. 채소류를 모두 넣고 같이 볶는다.
4. 채소들이 익으면 해산물도 투척! 같이들들볶는다. 굴은 될수있으면 맨마지막에 넣는다 ㅎㅎ
5. 육수(OR 물)을 붓고 끓여준다.
6. 저는 간을하지않았지만ㅋㅋ 간을해준당^^
짬뽕만들기 어렵지않아요♥
진짜 맛잇엇어요 ㅠ ㅠ
양파랑 양배추는 마니 넣을수록맛있다능!
야채마니넣을수록맛나다능♥
아그리구 면을드시고싶다면 곤약면추천요 ㅎ
아니묜 일반라면사리도되지만칼로리가..드든ㅋ
일반중화요리집같이원하시면 면을추가하셔도되요 ㅋ
다욧식은아니지만^^;
오늘같이 춥고 주말에 보상데이를 건강하게
요래즐겨보시는건어떨까싶어요,^^
다신2기 전날 든든히잘먹네요 ㅋ
낙지볶음으로 돌아오겠습니다 ~♥