몇달전 마트에갔을때 파프리카를 고르는데 저는가끔 이런짓 잘하거든요.. ○○고르는방법 ㅋㅋ
해서 파프리카 고르는방법을 검색해봤던 파프리카도 암컷수컷이 있더라구요
알고계신분들고 있겠지만 사진처럼 밑이 4개인거있고 3개인게있어요
4개는 암컷...단맛이 강하고 식감이 좋아서 생으로먹거나 샐러드용으로 많이쓰인다고하구요
3개는 수컷... 식이섬유가 많아 볶음이나 구이용으로 많이 쓰인다고 하네요
이걸 안 순간부터 저는 파프리카 고를때 4개짜리만 골라서 삽니다 ㅎㅎ
이왕이면 알아두는것도 나쁘지 안잖아요😁