view-top

닭가슴살 햄

1.닭가슴살 500g 매실청3스푼,로즈마리1스푼,소금,후추
잘버무린다
2.냉장고에 넣고 12시간 숙성시킨다
3.숙성된 닭가슴살을 물에 씻어서 물기를뺀다
4.랩에 돌돌 말아 끝을 실로묶어준다
5.물에 넣고 끓인다(처음부터 물에넣고 삶아요)
6.10분이지나면 불을끄고 그상태로5~6시간 식힌다

숙성이되서 엄청부드럽고 맛있어요.
단,숙성시간때문에 시간이 많이걸림^^
  • Gongchoi
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • JuanaLewis
  • 05.08 18:25
  • 로즈마리가 없는데 대체제는 없나요?ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 한순간
  • 04.14 07:34
  • 굿굿!!!!
  • 답글쓰기
초보
  • 마래퀼트
  • 04.13 11:29
  • 먹기가 좋겠어요 해볼게요
  • 답글쓰기
지존
  • 조이어터
  • 04.11 23:40
  • 헐 와 탐나는 레시피에요👍👍👍
  • 답글쓰기
입문
  • sky오리
  • 04.11 20:07
  • 와우 정성이 필여하네요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 아가페♡
  • 04.11 13:27
  • 우와...신기하네요:;;
  • 답글쓰기
지존
  • 민힁
  • 04.11 06:59
  • 와 정보감사해요 썰어서 큐브닭가슴살로도 응용해도되겠어요😁
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글