오후 12시에 거의 1시간에 걸쳐, 단백질과 채소 위주의 식사(회160g&해초샐러드&양상추)와 후식 기능을 겸비한 단호박튀김으로 약 500~600칼로리 섭취,
그후 아메리카노 외 공복 유지,
현재 오후 9시, 배부름이 12시와 크게 다르지 않음.
건강을 위해 먹어야 하는가? 건강을 위해 위를 비워야 하는가? 그것이 문제로다...
그동안 조금씩 여러번에 걸쳐 음식을 먹어왔는데, 그때는 항상 먹을거에 신경이 쓰이고 배가 안고파도 먹을거 생각이 많이 났으나, 오늘 첫 한끼를 든든히 먹고나니 오히려 먹을 거 생각이 안난다... 뭐지... 1일 1식까진 아니더라도 이방법이 내게 더 맞는 것일까???