톳 두부 무침
요즘 대세로 떠오른 톳
씹는 식감 오도독 오도독..ㅋ
부드럽고 고소한 두부랑 만나니 맛이 고소하면서 뽀득뽀득한게 기분 좋네요 소금, 참기름 간해서 간편하게^^
황태 무 콩나물국
황태를 참기름 넣고 달달 볶다가 무 채썰어 넣고 물 붓고 소금 밑간해 끓이다가 콩나물 넣고 한소끔 끓이고 나서 간을하면서 탈피한 들깨가루를 소량 넣어 주시면 구수한 맛의 황태국 완성
채소 간장 초 샐러드
좋아하는 채소 넣고( 전 파프리카,콜라비,사과,세발나물,달래,)간장+초+매실액기스+청양고추가루+통깨 +마늘+까나리액젓 살짝 넣고 사사삭 버무려주면 끝^^
청국장
두부+달래+냉이+무+표고버섯+멸치
넣고 바글바글
맛있겠죠?
콩고기 채소 볶음
콩고기 아시죠? 그걸 물에 불려 꼭 짜고
참기름이랑 간장이랑 볶아 밑간 해두고요 나머지 채소는 소금 간으로 따로 볶아 나중에 합쳐서 간장이랑 매실 액기스로 간을 해 줍니다 참깨 솔솔 뿌려 주고요
고기 식감이나서 넘 좋아요
무 숙채
다욧때 소화도 잘 되고 심심해 먹기 좋은 찬
냉이 무침
된장이랑고추장 매실액기스 1:1:1비율로 마늘즙 넣어 버무려주면 끝
향이 넘 좋아 춘곤증에 탁월하죠
살살 봄내음이 나야하는 식탁^^
콩나물 무침
청양고추가루 파 ,마늘 참기름 소금 넣고 조물조물 간이 쏙쏙 배야 맛있죠^^
이렇게 찬 만들다 시간 훅~~갔네요